كيفية تشغيل خدمات الموقع أو إيقاف تشغيله على iPhone

تتيح خدمات الموقع على iPhone للتطبيقات الخاصة بك القيام بجميع أنواع الأشياء ، مثل منحك توجيهات من موقعك الحالي إلى وجهتك أو تتبع مسار الركض باستخدام نظام تحديد المواقع العالمي (GPS). يمكنك أيضًا اختيار التطبيقات المحددة التي لها حق الوصول إلى معلومات موقعك حتى لا تهدر البطارية أو تعطي خصوصية أكثر مما تحتاج. بينما تعد خدمات الموقع على iPhone أمرًا أساسيًا لكثير من الوظائف المتاحة ، يمكنك اختيار إيقاف تشغيل خدمات الموقع تمامًا. سواء أكنت تقرر تشغيل خدمات الموقع أو إيقافها ، فذلك أمر متروك لك تمامًا وكيفية استخدامك لجهاز iPhone الخاص بك - سننتقل إلى كليهما. إليك كيفية تشغيل خدمات الموقع أو إيقاف تشغيلها على iPhone.

جدول المحتويات

كيفية إيقاف تشغيل خدمات الموقع

كيفية تشغيل / إيقاف خدمات الموقع على أساس التطبيق حسب التطبيق

كيف تشارك موقعك مع العائلة

كيفية إيقاف تشغيل مشاركة موقعي

كيفية إيقاف تشغيل خدمات الموقع

من السهل القيام بتشغيل خدمات موقع iPhone أو إيقافها ضمن إعدادات الخصوصية الخاصة بك. عند إيقاف تشغيل خدمات الموقع تمامًا ، لن تتمكن أي من تطبيقاتك من تتبع موقعك أو استخدامه. لتشغيل خدمات الموقع أو إيقافها:

  • افتح تطبيق الإعدادات.

  • اضغط الخصوصية.

  • اختر خدمات الموقع.

  • تبديل خدمات الموقع لإيقاف تشغيل خدمات الموقع تمامًا ، أو

  • قم بتبديل خدمات الموقع ، إذا كان مغلقًا مسبقًا وتريد تمكينه.

إذا كنت تريد ألا تستخدم معظم تطبيقاتك خدمات الموقع ولكنك تدرك أن بعض التطبيقات ، مثل الخرائط ، تحتاج إلى خدمات الموقع للعمل ، تأكد من تشغيل خدمات الموقع والانتقال إلى الطرف التالي. سنغطي كيفية تشغيل خدمات الموقع أو إيقاف تشغيلها على أساس كل تطبيق على حدة أدناه.

كيفية تشغيل / إيقاف خدمات الموقع على أساس التطبيق حسب التطبيق

شخصيا ، أعتقد أن هذه هي أفضل طريقة لإدارة خدمات الموقع على iPhone. سيسمح لك ذلك بالنظر إلى كل تطبيق على جهاز iPhone الخاص بك يريد استخدام موقعك ، ثم يمكنك اختيار ما إذا كان يمكن لهذا التطبيق استخدام موقعك دائمًا أو أبدًا أو أثناء الاستخدام. من خلال منح الوصول الفردي للموقع لكل تطبيق ، يمكنك استخدام خدمات الموقع لتطبيق الخرائط أثناء إيقاف تشغيل خدمات الموقع ، على سبيل المثال ، Facebook. لتشغيل خدمات الموقع أو إيقافها على أساس كل تطبيق على حدة:

  • افتح تطبيق الإعدادات.

  • اضغط الخصوصية.

  • اختر خدمات الموقع.

  • سترى قائمة بجميع تطبيقاتك التي تريد استخدام موقعك. ستطلب بعض التطبيقات استخدام موقع أكثر من غيرها. على سبيل المثال ، يريد تطبيق Weather استخدام موقعك دائمًا أو أبدًا ، لكن تطبيق الرسائل يطلب الوصول إلى الموقع إما أبدًا أو أثناء استخدام التطبيق.

  • انتقل إلى قائمة التطبيقات الخاصة بك وقرر ما إذا كان كل واحد يحتاج لاستخدام موقعك أم لا. ثم اضغط على التطبيق واختر إما أبدًا أو دائمًا أو أثناء استخدام التطبيق.

  • قم بذلك لكل تطبيق في القائمة وستخصص خدمات موقعك على iPhone.

كيف تشارك موقعك مع العائلة

إذا كنت تستخدم iCloud Family Sharing على iPhone ، فيمكنك مشاركة موقعك بسهولة مع أفراد الأسرة. هذا أمر رائع خاصة للعائلات التي لديها أطفال لأنها تضمن أنها ستتمكن من العثور عليك والعكس صحيح. لمشاركة موقعك مع العائلة:

  • افتح تطبيق الإعدادات.

  • اضغط الخصوصية.

  • اختر خدمات الموقع.

  • انقر فوق مشاركة موقعي.

  • ضمن "العائلة" ، سترى قائمة بمستخدمي iPhone الآخرين في دائرة "مشاركة العائلة".

  • انقر فوق الاسم أو عنوان البريد الإلكتروني ، ثم انقر فوق مشاركة موقعي.

  • مع تمكين هذا ، يمكنهم التحقق من تطبيق "العثور على أصدقائي" لمعرفة مكانك استنادًا إلى موقع جهازك.

لإيقاف مشاركة موقعك معهم ، انقر فوق إعادة زيارة هذه الصفحة ، ثم انقر فوق إيقاف مشاركة موقعي. إذا كنت تفضل عدم مشاركة موقعك على الإطلاق مع أي شخص ، فستتناول النصيحة التالية كيفية إيقاف تشغيل مشاركة موقعي.

كيفية إيقاف تشغيل مشاركة موقعي

يمكنك مشاركة موقعك مع أي شخص لديه معرف Apple من جهاز iPhone الخاص بك. يتم ذلك عادةً في تطبيق Find My Friends. ومع ذلك ، إذا كنت تفضل التأكد من عدم مشاركة موقعك مطلقًا ، فيمكنك إيقاف تشغيل ميزة "مشاركة موقعي". لفعل هذا:

  • افتح تطبيق الإعدادات.

  • اضغط الخصوصية.

  • اختر خدمات الموقع.

  • اختر مشاركة موقعي.

  • تبديل قبالة مشاركة موقعي.